日本中国伝統功夫研究会

私たちの会は八卦掌の鍛錬を通じ「天人合一」の境地を学ぶ会です

個人情報の保護について

日本中国伝統功夫研究会(以下「当会」といいます。)では、当サイトにおいて提供するサービス(各種の情報提供、お問合せの受付 等)における個人情報の取扱いについて、以下のとおり『プライバシーポリシー』(以下「本ポリシー」といいます。)を定め、個人情報の適切な取扱いに努めています。

プライバシーポリシー

Ⅰ.プライバシー情報

1.プライバシー情報のうち「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。

2.プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスや、ご覧になったページの履歴、ご利用者様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、ユーザーのIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

Ⅱ.プライバシー情報の収集方法

1.当会は、ご利用者様が当会にお問合せいただいた際に、氏名、連絡先(メールアドレス等)、などの個人情報をお尋ねすることがあります。

2.当会は、ご利用者様について、利用したサービス、閲覧したページの履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます。)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、ご利用者が当会や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

Ⅲ.個人情報を収集・利用する目的

1.当会が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。 (1)当会がご利用者様からのお問合せに対応および確認のために必要となる、氏名、メールアドレス等連絡先などの個人情報や、お問合せ内容などを利用する目的 (2)第三者に損害を発生させたりするなど、当サイトの利用規約に違反したごユーザーや、不正・不当な目的で当サイトを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために、利用態様、氏名やメールアドレス等連絡先など個人を特定するための情報を利用する目的 (3)上記の利用目的に付随する目的

Ⅳ.利用及び提供の制限

1.当会では、法令に基づく開示要請があった場合、不正アクセス、脅迫等の違法行為があった場合、その他特別の理由のある場合を除き、収集した情報を目的以外のために自ら利用し、または第三者に提供いたしません。

2.個人情報を利用する場合、個人情報保護の重要性を強く認識し、当該個人情報の利用目的の範囲内でこれを行います。また、当会が保有する個人情報の全部または一部の処理等を第三者に委託する場合には、委託先の選定に配慮するとともに、当会同様適正な管理を行うよう、必要な監督等に努めます。

Ⅴ.自己に関する個人情報の開示

1.当サイトでは、氏名、メールアドレス等連絡先、その他一般的に個人を識別できる情報は、お問合せフォーム等に記載していただいた情報のほか収集していません。

2.自己に関する個人情報の開示の請求については、当サイト管理者宛へメールでご連絡ください。なお、個人情報の開示に際しては、1件当たり1,000円の手数料を申し受けます。
お問合せ先:info@kungfu-life.com

3.上記にかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

Ⅵ.適用範囲

1.本ポリシーは、当サイトにおいてのみ適用されます。リンク先の他のサイトにおける情報の取扱いについては、それぞれの組織の責任において行われます。

Ⅶ.その他

1.当会は、本ポリシーの内容を、ご利用者様に通知することなく、変更することができるものとします。変更した場合、当会は変更後の本ポリシーを当サイト上に公表し、改訂日を更新します。変更後の本ポリシーは、当サイト上に公表された時点から効力を有するものとします。

日本中国伝統功夫研究会
2017年3月1日 制定

資料

当会会員用学習資料

ページのトップへ戻る